АРХИВ

КАЛЕНДАРЬ

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Экуменическая встреча-молитва о единстве христиан

21 января в Новосибирском кафедральном соборе Преображения Господня состоялась экуменическая встреча-. Кроме католического духовенства, монашествующих и мирян, в ней приняли участие протоиерей Александр Ремеров, отвечающий за контакты с инославными в православной Новосибирской и Бердской епархии, пастор Новосибирской общины Евангелическо-Лютеранской Церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока Бреден Бюркле, представители баптистов и «Библейской лиги», объединяющей различные протестантские общины Новосибирска.
После молитвы и проповеди, по одной из традиций, все участники богослужения преломили в знак братского общения пресный хлеб — облатку, и обменялись при этом добрыми пожеланиями.
После молитвы в нижнем храме собора прошла встреча-презентация служения экуменической общины «Малый Ковчег» из Томска. Община родилась 15 лет назад и в настоящее время объединяет волонтёров из Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы и людей с нарушениями развития, проживающих в психоневрологическом интернате под Томском.
Представители общины делятся уникальным опытом дружбы и взаимного служения особенным людям.
В своей деятельности «Малый Ковчег» опирается на духовность общин «Ковчег» и «Вера и свет», основанных Жаном Ванье, который посвятил свою жизнь особым людям.
Среди участников общины «Малый Ковчег» есть католический и православный священники, а также представители других христианских конфессий. Они объединились вокруг особых людей, для которых не существует границ и разделений.