29-11-2016

Вторник 29.11.2016

29-11-2016

Художник: с. Луиза Жачек, SSpS

Евангелие от святого Луки 10,21- 24

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.  И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.  И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Размышление

Каков смысл человеческой жизни? Катехизис даёт простой ответ на этот всеобъемлющий вопрос. Сымсл нашей жизни в том, чтобы знать и любить Бога здесь на земле и в вечности на небе. Мы знаем и любим Бога через Иисуса Христа, Единородного Сына Вечного Отца. Как много людей образованных, учёных, профессоров, влиятельных, обладающих властью и богатством не знает этого – они атеисты. Они слишком заняты собой, чтобы искать Бога.  Но когда мы ищем Его, как , Бог открывает нам то, «что многие пророки и цари желали видеть … и не видели, и слышать … и не слышали». Бог открывает Себя простым, сенным и нищим, когда они искренним и открытым сердцем ищут Его в Его Единородном Сыне. В это времени а, когда мы, как дети, готовимся встретить Его Сына в Рождественских яслях, Бог открывает Себя нам особенным образом: в литургии, в х, на духовных упражнениях.

о. Энтони Бранаган, CSsR