ПИСЬМО НА ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Дорогие отцы-священники, сёстры-монахини, катехизаторы и родители!

Приближается Великий пост. Это «мощный» литургический период, который должен помочь катехуменам завершить подготовку к принятию Таинства Крещения, а нам всем – обновить то великое очищение и преображение, которое состоялось в момент нашего соединения с Христом в этом Таинстве.

Катехетическая комиссия Преображенской Епархии и Катехетический отдел Епархии Святого Иосифа подготовили на Великий пост программу, с которой сегодня с вами хотим поделится.

Великопостный банк

Программа основывается на том, чтобы через Слово Божье идти к более полному переживанию времени Великого поста. При создании этой программы нам помогала и мысль Святейшего Отца Франциска из его послания на приближающийся Великий пост:

Слово  это дар. Другой человек  это дар.

Это новая, общинная форма переживания Великого поста, которая уже опробована во многих странах Европы. Её теологическое обоснование связано с понятием «экономика спасения». Эта форма прекрасно подчёркивает то, что является сущностью не только переживания Великого поста, но и фундаментом всей нашей христианской жизни: молитва, пост и милостыня.

Необходимую информацию об организации Великопостного банка вы найдёте в приложении.

На сайте www.tvkana.com будет работать страница Катехетический Комиссии, на которой вы найдёте:

  • Аудиозаписи псалмов и чтений из Евангелия на каждый день Поста.
  • Комментарии к Евангелиям на каждый день Поста
  • Рисунки к этим чтениям из Евангелия
  • Разные предложения о том, как дети, семьи могут более глубоко пережить Великий пост.
  • Цитаты из Фатимских посланий
  • Баннеры на Великий пост
  • Плакаты
  • Викторины по Евангелиям на каждую неделю Великого поста
  • Программа Великопостного Банка (макет банка, наклейки…)

Спасибо огромное всем, кто помог и дальше помогает в разработке разных полезных материалов на время Великого поста. Благодарю Католическое Телевидение Кана, Катехетическую Комиссию П.Е и Епархии Святого Иосифа, всех сестёр, катехизаторов, переводчиков, художников, дизайнеров. Благодарю Брылёва Олега Юрьевича и его семью за запись Евангелия на каждый день Великого поста.

От имени Катехетической Комиссии желаю вам всем радостного переживания своего призвания и плодотворной подготовки к периоду Великого поста!

 С. Наталья Градель SSpS

Скачать